2018 Audi Q5 2.0 первый тест: стоит ждать!?

Вы можете быть удивлены, узнав, что кроссовер среднего класса Q5 является самым продаваемым автомобилем Audi — примерно в пять раз лучше в прошлом году, чем A5. Из которого он вскочил, и легко превзошел A4. Основанный на том же похвальном шасси MLB, который монтирует двигатель север / юг (уникальный в этом основном сегменте, основанном на FWD, который обычно использует восток / запад), Q8 2018 поставляется с полным приводом и четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Он также растет почти в каждом измерении. Не видя крупного редизайна с момента его появления в 2009 году. Более резкая скульптура Q5 также приобретает столь необходимый интерьер, чтобы догнать ее до остальной части современной электроники Audi и эстетики.

Улучшенная производительность

Пересмотренный 2,0-литровый двигатель Audi TFSI получает на 32 лошадиных силы больше а так же, увеличенный крутящий момент на 15 н.м. Новая семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением заменяет восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Впечатляющие результаты — это улучшение экономии топлива (увеличение на 3 мили на галлон) и лучшее ускорение. Наше тестирование привело к быстрому 5,9-секундному времени 0-60 миль в час. Это на секунду лучше, чем модель 2017 года, и помещает его в полсекунды Alfa Romeo Stelvio, Это быстро, но  также плавный. Сдвиги от новой передачи, получившей название S Tronic, бывают быстрыми и почти незаметными — и у нее нет такой неудачи от остановки или низкоскоростного сдвига, что и некоторые другие подобные автоматические руководства. Даже автоматическая остановка / запуск двигателя с экономией топлива является быстрой и ненавязчивой.

 

Дорожные манеры

Поскольку наш автомобили был также оснащен многомодовыми адаптивными амортизаторами (1000 долларов США), качество езды Q5 было превосходным. Существуют различные различия между настройками Dynamic и Comfort, и волшебный автоматический режим. Он смог обнаружить изменчивую поверхность бетонной дороги и добавить только правильную сумму, чтобы сгладить ее. Недавно доступная с 2,0-литровым двигателем, наша модель Prestige (исчерпывающая и стоящая опция стоимостью 9 300 долларов США) была оснащена, среди прочего, шинами 255 / 45R20 и, что более важно, двойным изолированным передним стеклом, что способствовало очень тихой кабине, даже на скоростях со скоростью 100 миль в час, где шум ветра, шины и дороги был заметно незаметен. Считается, что пересмотренная передняя подвеска и рулевое управление обеспечивают большую точность, и мы верим в это. Тем не менее, некоторые сказали, что они предпочли бы немного увеличить крутящий момент в сочетании с скоростью автомобиля. На скручивающих дорогах, несмотря на активное распределение крутящего момента, мы обнаружили, что Q5 имеет тенденцию к недостаточной поворачиваемости слишком быстро. Когда слишком сильно приближается к пределу бокового ускорения 0.79g даже в динамическом режиме.

Audi+Quattro=Бездорожье

У нас была возможность проверить Q5 немного на бездорожье с несколькими склонами 1,3-мильного курса, которые включали в себя плоский и наклонный глубокий песок (аналог пустыни Калифорнии к снегу), плотные и быстрые углы, 50-мильная «пожарная дорога» с некоторые области стиральной доски и упакованное, но скользкое всплытие и спуск. Несмотря на то, что Audi Engineering стала более предвзятой полноприводной системой в новом Q5, она отправила все бездорожье с легкостью, которую можно было бы ожидать от внедорожника со словом quattro на задней панели. Остановить на песке (обычно не рекомендуется)? Нет проблем. Остановитесь на полпути вверх по склону? Получил это тоже. Было приятно узнать, что у нас было более 8 дюймов дорожного просвета и найти режим «Allroad» среди режимов привода на отлично выделенном дисплее, не так уж и трудно.

Тест снова

Внутри вас поприветствует новейшая прохладная и элегантная внутренняя отделка Audi. Интеграция смартфонов, Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными. Помимо этого, дополнительные функции подключения Audi включают в себя информацию о движении в реальном времени, обновления погоды, цены на топливо. Siri Eyes Бесплатная интеграция для совместимых устройств, потоковая передача интернет-радио, картинная навигация, персонализированные заголовки новостей в формате read-aloud и твиттерные оповещения. На переднем плане стандартное оборудование включает в себя базовый и городской город Audi Pre Sense. Доступны мониторинг слепых пятен с задним и адаптивным круиз-контролем Audi Pre Sense с полной остановкой / ходом и пробкой.

 

Вы найдете сенсорные алюминиевые кнопки для управления климатом, последнюю версию контроллера MMI от Audi и, поскольку у нас есть опция Prestige — возможность «писать» цифры / буквы на прилагаемой панели. Также есть инструментальная панель с видоизмененной кабиной от 12,3-дюймового витрина Audi, а также большой 8,3-дюймовый центральный дисплей. Опциональная тонкозернистая отделка Ash по дереву ($ 850) также добавлена ​​к заниженной элегантности и изысканной атмосфере. Некоторые из наших штанов с большими рамами обнаружили, что передние сиденья слишком короткие, чтобы обеспечить достаточную поддержку бедра, но все согласились, что боковая поддержка была очень хорошей. Разделенные задние сиденья 40/20/40 обеспечивают лучшую видимость, комфорт и комнату, отличную от средней, особенно под передними сиденьями. Мы также были рады найти стандартные цифровые элементы управления задним климат-контролем / вентиляционными отверстиями, большой подлокотник с выдвижными подстаканниками и 12-вольтовый разъем, но не было портов USB / зарядных точек. Стандартный задний люк открывается, открывая грузовой отсек 26,8 кубических футов, который увеличивается до колоссального 60,4, при этом задние сиденья складываются почти ровно. Есть также два крючка для продуктовых суммок.

Вывод

С легионами людей, которые уже расклассифицировали Q5 по их собственным причинам, все, что сделал Audi в этой значительно улучшенной версии 2018 года, наверняка сохранит ее на вершине диаграмм Audi. Благодаря улучшенному внешнему стилю, производительности и эффективности, а также значительно улучшенному интерьеру с большим количеством пространтва и особенностями и непревзойденными внедорожными способностями, еще больше людей найдут его привлекательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here