Lotus Elise Cup 260 празднует 70 лет

Lotus недавно был куплен Geely, а китайский автогигант, который также владеет Volvo, имеет большие планы для своего недавно приобретенного британского производителя спортивных автомобилей. Но на данный момент не существует Lotus SUV, и бренд продолжает выпускать новые варианты своих привлекательных спортивных автомобилей. Последнее дополнение — Elise Cup 260, который, к сожалению, не будет доступен в США.

Elise Cup 260 основан на компании Elise, основанной на гоночных трассах, и имеет множество тех частей, которые были расстреляны в гонке, что, по мнению компании, делает ее последней элитой. Созданный для празднования основания компании Колином Чепменом, Elise Cup 260 оснащен 250-сильным наддувом с 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем, способным отправить мини-спортивный автомобиль до 60 миль в час всего за 3,8 секунды.

Двигатель соединен с механической коробкой передач с шестью скоростями, с новыми коэффициентами ближнего действия, и достигнет высоты 151 миль в час.

По данным компании, вес Elise Cup 260 упадет до самого низкого веса любой Elise. Elise Cup 260 весит незначительное 1,988 фунтов благодаря тщательно осветленному шасси.

Lotus говорит, что он побрил вес, используя больше углеродного волокна и композитного материала по всему автомобилю, и сохранил вес с новой передней панелью доступа, новой крышкой двигателя, новыми обручами обруча, новыми боковыми подоконниками, легкими двухсекционными тормозами и углеродной рамой мест. Кроме того, легкая литиево-ионная батарея и кованые легкосплавные диски. Кроме того, вместо стекла для использования в переднем, заднем и боковом окнах используется поликарбонат.

«Наша философия производства необычных автомобилей известна во всем мире, но новый Elise Cup 260 выходит за рамки того, что многие считают возможным из нашего самого маленького автомобиля», — сказал Жан-Марк Галес, генеральный директор Lotus, в выпуске. «Он напрямую развивается из гоночных автомобилей Elise, которые конкурируют по всему миру, давая конечный опыт Elise на дороге. Больше энергии, компонентов автоспорта и введения аэродинамики, не слышимой в своем классе, заставляют Элизу непревзойденный опыт ».

Клайв Чепмен, сын основателя Lotus Колина Чепмена и директор Classic Team Lotus, сказал: «Каждый из спортивных автомобилей, выпускаемых Lotus, сегодня обладает истинным духом Lotus, установленным моим отцом почти 70 лет назад. Я чрезвычайно горжусь тем, что его наследие и достижения признаются и отмечаются в этой знаковой версии Элизы ».

Будет выпущено только 30 образцов Elise Cup 260, и поскольку Elise не соответствует текущим стандартам дорожного движения США, ни один из них не появится на наших берегах в течение довольно долгого времени.

Lotus не опубликовал цены, но, учитывая, что в другом специальном выпуске Lotuses приложили огромную премию, можно с уверенностью предположить, что этот мухи Elise тоже. Будем надеяться, что Geely вложит достаточно денег в Lotus, чтобы принести больше автомобилей в США.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here